Моду взяли за морду

Дмитрий Ленинский
Моду взяли за морду
Ждали - взвоет,
падёт на лоно*.
Но ошиблись:
Бессмертная гордость
задушила её.

Слёзы лили
любители моды:
Кто же пуговец
новых нашьёт?!
Как теперь
оставаться без морды?
С нашим горьким,
бессменным лицом?

*Лоно - здесь: колено.