Зелёно-жёлтый цвет у октября

Оксана Орлова 7
Зелёно-жёлтый цвет у октября.
Нетороплива, странна осень эта;
Своим теплом загадочно маня,
Так откровенно в летнее одета.

Сменяя ночь, как прежде, яркий день
Надежду оставляет увяданью,
Как будто есть прозрачная ступень
Перед концом, ведущим к расставанью.

Когда несмело ляжет первый снег,
Быть может то, что всё ещё так живо,
За грань решится совершить побег,
В прозрачный мир укутавшись стыдливо.

2020