Бабье лето

Ольга Гражданцева
Осень вязала свитер, спустила петли…
Яркий узор «пополз», получилось криво.
Гром загремел, с небес полилось немедля,
У ковыля седого намокла грива…

Ветер срывал листву, и пустели ветки,
Трещины на земле заполняла влага.
А на верёвках мокло бельё соседки,
И воробей намок уже, бедолага…

Вся синева небес превратилась в пепел,
Краски как будто выцвели, потускнели…
Кто бы подумал,  пара забытых петель
Всю красоту разрушили за неделю…

Осень в своём вязанье нашла прореху,
Спицами петли снова поднять  сумела
И паутинка в крепких ветвях ореха
В солнечном свете каплями заблестела.

Осень почти закончила горловину
И довязала солнечные манжеты.
Скоро согреет свитер и грудь, и спину…
А по проулкам «бабье» гуляет лето.