повинный разговор с домашними растениями

Джелла Терра
Попейте, милые мои!
Вас обрекла на суккулентство.
Забыв, что вы - не сухари.
Вода вам жизнь, вода - блаженство.

Моей повинной - грош цена,
Когда вам впредь не дам заботы.
Да разве буду я вольна
В мечтах высокого полёта?

Кому-то отдаёшь любовь,
Но это не играет роли.
Так почему ж не стынет кровь,
Когда вы стонете от боли?

А вы лишь просите воды,
Безмолвно, грустно созерцая
Мои тщедушные труды
В устройстве маленького рая.