Вальс в ритме сосен

Юрий Токранов
Есть для встречи всего-то десяток минут.
Сосны, глядя на нас, головами кивнут.
А планета, любуясь, подхватит их ритм
и закружит порывом своим.
И задорно земля полетит из-под ног.
Старый бор несомненно её извинит.
Ведь уже идеально ложится на слог
сосен ритм, сосен ритм, сосен ритм.
--- --- ---
И директор один не поверит окну,
где покажут, как рифмы тебя умыкнут.
Но потом, улыбаясь, подхватит их ритм.
И оформит приказом своим.
Иногда надо действовать наперекор,
чтобы жизнь наконец устремилась в зенит,
чтоб легко зазвучал среди солнечных гор
сосен ритм, сосен ритм, сосен ритм.
--- --- ---
Пусть для встречи всего-то десяток минут.
Сосны, глядя нам вслед, головами качнут.
Ветер вечера тоже подхватит их ритм
и завертит порывом своим.
Бормоча эти несколько строчек, как гимн,
воздух бора свободой чуть-чуть опьянит.
И вплетётся, вальсируя, в наши шаги
сосен ритм, сосен ритм, сосен ритм.
7.10.20
#стихи #вальс #сосенритм #ритм #сосны
#директор #рифмы #планета #зенит #слог
#бор #задорно #порыв #наперекор #гимн