Арии Стар с уважением

Борис Зофман
Кому  бы  дать? – в  сердцах  подумала  царица.
Наш  царь  так  немощен,  неимоверно  стар.
Я  арию  ещё  спою,  я  женщина,  девица.
Желание  во  мне  кипит  как  самовар.

Один  актёр  в  театре,  то-есть  в  царском 
Был  молод  и   красив  и  по  годам  не  стар.
Он  пел  нам  арию,  как-будто  был  на  Невском
С  цыганским  хором  и  под  звуки  их  гитар.

Царице  приглянулся  рослый  малый,
Он  в  прошлом  был  корнет  в  полку  гусар.
Он  запевалой  славился  и  в  ариях  бывалый,
А  главное  красив  неимоверно  и  не  стар.

В  свои  покои  позвала  его  царица.
А  царь  уже  храпел  и  пукая  шёл  пар.
Тихонько  арию  пропел,  царю  пусть  спится.
Изрядно  он  был  пьян  и  очень  стар.

На  царском  ложе  они  страстно  кувыркались.
Вот  кто  мужик! – подумала,  как  солнца  дар.
И  ария  ей  не  нужна,  они  не  разбудить  старались
Царя,  который  был  и  немощен  и  стар.   

Предупрежденье  мужикам:  не  пойте  арий.
Проснётся  царь  и  с  пуканьем  уйдёт  весь  перегар.
Он  схватит  вас  и  превратит  в  гербарий
И  не  смотря  на  то,  что  немощен  и  стар.
                Борзоф  7 Октябрь 2020г.