В зазеркалье

Михаил Кызьюров
В зазеркалье странные сны,
Потерянный мир, погружение в грёзы,
Грани кристаллов сурьмы,
Спящие чувства, стеклянные розы.
Мир словно в тяжком забытьи,
Мы спим с открытыми глазами,
Забыв о верном мы пути,
Живем в иллюзиях, мечтаем.
Нас окружают зеркала
И как же здесь найти дорогу?
Хайвей уносит в облака
И в них мы тщетно ищем Бога.
И мысли мечутся внутри
Так хаотично, так нестройно,
И вместо пламени угли,
Мы не горим, мы так спокойны,
Как будто в нас потух огонь
И лишь последний уголёчек
Не гаснет, делится теплом
И прорезается цветочек
Из света солнечных видений,
Из вод, что льются из души,
Из духов огненных движений,
Отбросит вдаль он миражи.
И мы проснемся в мире в этом,
И мы постигнем жизнь светил,
Пробудим Землю, век рассвета
Настанет, сбросит Михаил
Дракона вниз и силы Солнца
Освободит от вязкой тьмы,
Однажды человек очнётся,
Постигнет таинство судьбы.

07.10.2020
Сыктывкар