Дорога

Захарий Ли
Пусть дорога уходит вдаль,
Мне её не нагнать, поверь.
И закончится календарь
Не побед, не любви...потерь.

Пусть потери уйдут навек
Со страницей календаря.
И прошепчет Он, - Человек!
Прожил жизнь на земле не зря

Ты дороги свои пройдя.
Соли пуд свой ... в дороге съел!
И судьбой своей не шутя
Просто смело вперед глядел.

Просто шёл ты и шел вперед
По дороге своей судьбы.
И спешащий вокруг народ
Не слыхал от тебя мольбы.

Но всё меньше и меньше срок
Но всё круче и круче путь.
И все ближе и ближе Бог,
Что дает нам передохнуть.

Просто сесть на степной валун
Просто вслушаться в тишину
И травы вдруг услышать шум
И почувствовать глубину.

Глубину синевы небес,
Глубину пустоты души
И дорогу свою замкнуть
В круг, под занавес, не спешить.

Пусть уходит она вперёд
Пусть уходит она...в печаль
И Господь на дороге ждет
Нас по ней провожая вдаль.