Район

Ирина Соколова 12
Вот скрипнула привычно
дверь
И застучали  громко
каблуки
Перил коснулись
лёгкие движения руки
Шестой этаж..четвёртый
и второй
Вот улица и весь район
знакомый  и родной
И старый дом ,где
лифта громкий скрип
Укроет  вдруг себя
под тенью древних лип
Пройдёшь двором проверенным
и выйдешь на проспект
Проспекту этому
уже не мало лет
И вспоминаешь 
молодость далёкую свою
Когда весна зелёная
шалила на бегу
Там распускались первые
цветы
И пахло волшебством
был мир с тобой на ты
Подруг всех вспомнишь
кто и с кем дружил
И по весне романы заводил
но вдруг кольнёт устало
В сердце грусть
как будто прокричит:
Туда я не вернусь!