Я люблю или просто...

Елена Кодайтес
Моё странное позднее счастье,
Непонятное, с нормой не схоже,
Разрывается сердце на части,
И с тобою мы так непохожи...

Кто-то любит всегда ведь сильнее,
Позволяет другой, привыкая,
Как обманчива женская слабость! -
Ты прошепчешь меня обнимая...

Как понять, ты ведом иль ведомый?
Я порою, как щёлкаю пальцем,
И случается, ты прибегаешь,
Словно к самке неандертальца...

А потом пропадёшь вдруг на месяц,
Изживая вины своей метку,
Расцветают на сердце бурьяны
И все чувства закованы в клетку!

И когда уже кажется: поздно!
Пламя в сердце погаснуть успело,
Начинается новая сказка,
А казалось, душа обгорела...

Кто-то скажет: Да ну его! Больно!
Лучше тихо одной встретить старость...
Я опять, нарушая границы,
О взаимном тобой размечталась.

Но когда затихаю надолго,
Усмиряя душевные муки,
Ты звонишь и пытаешь тревожно,
Я люблю или просто, от скуки?..