Всему свой срок, свои сезоны

Владислав Золин
Как ждали… Ждали это лето,
Зимою голой, дни считали.
Так жаждали тепла и света,
И моря. Боже, как мы ждали!

И вот пришло оно. Жарища,
Асфальт «парит», нещадно солнце…
И отдыхающих толпищи
Видны мне сквозь моё оконце.

Я вспоминаю лето раньше,
В ТО время, юности далёкой.
Жилось нам радостно, а дальше -
Уроков ряд судьбы жестокой...

Покрыты бронзовым загаром
На пляжах время коротали.
Как хорошо нам было в старом,
ТОМ мире… Мы тогда не знали.

Да, это было лето жизни
И потому так было классно.
Но отторгать нам в укоризне
Не мудро осень и напрасно.

А лето… лето, будет снова,
На новом круге-обороте.
Вернётся вновь, даю вам слово!
Не изрекайте: «Всё Вы врёте!»

Всё повторится, не однажды -
Весна и молодость, и лето.
Мы будем умирать от жажды,
А после - вспоминать об этом.

Прошло. Теперь уже и осень
Подходит к своему финалу.
Темней, насыщеннее просинь,
А лето – лето миновало.

Зима нас ждёт. Пускай не скоро,
Ещё есть насладиться время
Плодами, красками и споро
Подбить итоги. Тяжко бремя.

Что тут поделаешь? Природа!
Свои давнишние законы
Для человеческого рода.
Всему свой срок, свои сезоны.

07.10.2020