Сосновка

Елена Камышева Солнечная
Среди машин и гула - лес живой!
Оазис тишины осенней.
Дорожки здесь оплаканы листвой
От сердца городских владений.

Чужие окна каменных громад
Следят за ним подслеповато.
А он роняет хвойный аромат
На странников внутри квадрата.

Здесь время замирает на ходу,
Сочится сквозь цветные кроны,
Ведёт тропинкой к сонному пруду
И рушит суеты законы.

И здесь душа с собой наедине.
И присно, прошептать, и ныне...
Я благодарна этой тишине,
Она глоток воды в пустыне!