Друзья

Игорь Апрельский
Вам новость расскажу, не удержусь,
Решили дружбу завести Свинья и Гусь.
Гусь нравился Свинье, и то, что важный,
Такой чистюля аккуратный и отважный.
И как-то подошла она в обед,
поговорить решила просто тет-а-тет.

Прохрюкала Свинья наедине:
«Царь - птица, Гусь, воспитан ты в семье,
всегда ты уважаешь главных, старших,
и сам идёшь от них, особ монарших!»

От сладкой похвалы пропал Гусь наш,
он слаб, был, обожал подхалимаж.
И лесть глаза затмила у Гуся,
Теперь Свинья и Гусь «навек» друзья!

И вот… решили вместе отобедать,
Чем бог послал, в грядущих днях, отведать.
Гусь травку пощипал так аккуратно,
Свинья же ела очень неопрятно.
А после искупалась в грязной луже,
Взмолился Гусь «Ужель тебе я нужен?»

И с той поры пошёл у них разлад,
Без драк конечно, только невпопад.
Свинья Гуся в грязи зовёт валяться,
А он её на озеро купаться…

Пришел конец их дружбе скоротечной,
Всё в ней, в несовместимости извечной.

Не верь, читатель, лести, шантажу,
А лишь чему уверенно скажу.
Ведь важно знать одно в моей сатире:
«Есть эти Свиньи в нашем грешном мире!»
А потому, твержу, мой друг, вдвойне:
«Ну, просто не товарищ, Гусь, Свинье!»