Все проходит, да не все забывается

Анастасия Белинских
Все проходит, да не все забывается.

– И.Бунин
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Проходит-то все, да не все забывается...
Насколько правдивые эти слова?
Проходит влюбленность, и люди теряются,
Но помнится все словно было вчера.
Проходят обиды, слова не торопятся
И камнем на сердце годами лежат,
И надпись дождем под окном твоим смоется,
А бывшие пассии вновь позвонят.
Проходят моменты, всегда мимолетные,
Но память в себе их осадок хранит.
Пусть ты впереди видишь полосы взлетные,
Не думай, что ими не будешь разбит.
И это пройдет, и туманом затянется,
Как прочие из предыдущих потерь.
Но помни, мой друг, что туман развевается,
И к прошлому вновь открывается дверь.