Солнце

Елена Корсунова
Воспламеняйся, действуй и гори,
Как будто свет прекраснейшей зари,
И освещай другим идущим путь,
Гори, люби, подобно солнцу будь!
Откройся и расправь свои лучи,
Земной поток не твой, но тоже вечен.
Как радуга и ноты будь, звучи!
Будь музыкой, картиной, счастьем встречным.
Зови других, зови, и сам иди
Туда, где всё открыто и свободно.
Ты уходить отсюда погоди...
Стань всем, не этим телом чужеродным.
Возьми себя - раздай всему и всем.
Согрей других, чтоб всё вокруг запело,
Не думай про земное это тело,
Стань "всем одновременно" и "ничем".
Тогда начнёшь ты больше понимать...
Земля прекрасней, чем открыто взору,
Нет смысла в войнах, в "яблоках раздора",
И стоит научиться всё прощать.
Будь благодарным, и люби, что есть.
Неси свой свет идущим за тобой,
Ведь быть ведущим может не любой,
Ему сложнее, сложностей не счесть.
Но путь потом проложен, и светлей,
Другим идти там будет многим проще.
Ты как звезда гори, гори всенощно,
И всех люби, люби, люби людей.
Гори, гори, не бойся так сгореть,
Ведь солнце есть и не теряет форму.
И ты найдёшь стабильность, свою норму.
Гори, гори, не бойся умереть!

21.07.2017г.