вся жизнь, как поле

Ирина Стародубцева 3
Вся жизнь, как поле,
Что непахано и пряно;
От разноцветья рябь в глазах,
Средь пустословья и бурьяна,
На ощупь существуем мы впотьмах;

Пусть день сменяет ночь,
И год за годом, где слово за слово,
Что мчатся во всю прыть,
Пытаясь выдать смысл своей природы,
Увековечить сердце и остыть;

Как в этом мраке можно не заметить,
Простые важности, возникшие в глуши,
И не понятно, где здесь взрослые, где дети;
И что кто дальше совершит;

И настоящее обнять, может от страха,
Что обернувшись прошлым,  пропадёт,
Мы все создания из звёзд и праха,
И время, словно дождь, идёт;

Учусь быть откровенно благодарной
За радость смеха, за тишину внутри,
За то, что не всегда бездарна,
А если и пуста я - не смотри;





Фото-иллюстрация сделана в Николо-Ленивце летом 2018