Прощаться нужно навсегда

Анастасия Белинских
Прощай, мой друг. Прощай, мой близкий –
Прощаться нужно навсегда.
Ведь наши встречи – только риски,
Нельзя встречаться сквозь года.
Мы далеки теперь, не нужно
Былое время вспоминать.
И хоть меж нами длилась дружба,
Ты все же смог ее предать.
И кем теперь ты мне явился?
Все тем же другом, но умней.
Ты все обдумал, извинился,
Ну что сказать: ты стал взрослей.
Но пусть ты мудр, пусть вырос малость,
В моих глазах сейчас одно –
Я гибнуть без тебя осталась
В дождь под твоим седым окном.
И подниматься научилась,
Когда меня роняла жизнь,
И с новой болью вновь простилась
Сказав: «Лишь за себя держись».
Ведь это правда, что по жизни
Есть только ты сейчас и здесь,
И не согреют даже мысли
О том, кто для тебя исчез.
Теперь я за себя в ответе,
Мне не поможет даже друг.
«Не верь ему, другим не верьте», –
Твержу, не веря всем вокруг.
Мое доверие иссякло.
Не возвращайся сквозь года.
Не приходи, мой друг-гуляка –
Прощаться нужно навсегда.