в волнующем сердце живёт мотылёк

Уменяимянету Этоправопоэта
В волнующем сердце живёт мотылёк.
А помнишь, как он улетая,
Меня увлекал с перепутья дорог
В леса где забота простая -

В ладонях держать и спасать мотылька
От холода и лихолетья...
На миг отпустить не умела рука,
А сжать не рискнул бы посметь я!

Он в сердце ночной возвращался порой,
И ты засыпала, умнея.
Но цвет мотылька нам казался игрой,
Где ставка всей жизни важнее.

За летом и осень, серьезность лица
Как дождь наступает случайно.
А в тёплой ладони трепещет  пыльца,
И бархатных крылышек тайна.