Сегодня я в полях гуляю

Анастасия Белинских
Сегодня я в полях гуляю.
Ты помнишь, на рассвете лет
Бежали б;сыми ногами
В поля собрать цветов букет?
В платьях на девственное тело,
Лишь ветерку открыв подол,
Гулять, пока не потемнело,
И не спешить вернуться в дом.
Встречать рассвет после заката,
Сачком ловить больших стрекоз,
И все, чего нам было надо –
Вдыхать садовый запах роз.
На улицах шумели ивы,
Пустынно было и темно,
Один фонарь моргал игриво,
В другом краю – одно окно.
Искали легкость в свежем хлебе,
Искали юности тепло
И находили в звездном небе
Свое заветное крыло.
Сейчас стою в широком поле
И для кого-то стих пишу...
Вердикт: во мне осталась доля –
Любимый край – в себе держу.