Теперь я в любви свободная

Анастасия Белинских
Теперь я в любви свободная
И многого в ней не ищу.
Не значит: остыла, холодная –
К душе только не подпущу.

Пустыми обетами вскормлена –
Сильнее тебя становлюсь.
Годами надежд закаленная –
Я к пропасти больше не рвусь.

Мне хочется крылья расправить,
Парить, как желает душа,
И "наше" все в прошлом оставить,
Не знать, что тебе не нужна.

Крупинкой сегодняшней ночи
Позволь, я в твой сон заберусь?
Проникну в сомкнутые очи
И сладкою тайною приснюсь...

А вдруг наши сгинут проблемы?
Подальше уйдут невзначай...
И выглянет солнце там, где мы
Способны почувствовать рай...

А может, я много мечтаю...
Ты тот же сегодня, вчера.
Я каплю от моря лишь знаю:
Пусты без тебя вечера.

Но ты не уехал, ты рядом,
Но освободил от любви:
Холодным, морозящим взглядом,
Сказал мне: «Тепла здесь не жди».

Вот так зародилась свобода.
Теперь я в любви не тону,
Не жду от тебя слишком много,
Меня, правда, тянет ко дну...

Как жертву надежд и мечтаний
(Свободы здесь, в общем-то, нет)
Сковали в цепях обещаний
На много мучительных лет...