Разлука обещания не терпит

Анастасия Белинских
В дорогу скоро, долгую дорогу,
Разлука вновь напомнит о своем...
Не обещай своей любимой слишком много,
Когда не хочется всегда быть с ней вдвоем.
Разлука обещания не терпит,
Свои слова развеешь на ветру,
Забудешь то, во что она так верит,
О чем всегда мечтает по утру.
Дорога долгожданная, путь долгий...
Ты ждешь уже свой поезд скоростной,
И ваши разговоры с ней умолкли.
Она ведь будет ждать тебя домой.
Ты думаешь: устал с ней, вот уехал
Один, как раз же сможешь отдохнуть.
Но вдруг, когда уже туда приехал,
Ты заскучал и даже смог взгрустнуть.
Не обещай каких-то громких заявлений
Своей любви, коль уезжаешь без нее.
Вернись без клятв, без всяких поражений –
Поймешь, что счастлив, подарив себе ее.