Твоя девочка очень хрупкая

Анастасия Белинских
Твоя девочка очень хрупкая,
И, весьма вероятно, ранимая,
Замечаешь ее проступки,
Но не видишь: незаменимая.

Ты ей сердце поранишь словами,
Плюнешь в душу – она не забудет...
И случится уедешь подале,
А она тосковать одна будет...

Постучится к ней в дом однажды,
Постучится к ней прямо в сердце
С добрым словом мужчина отважный,
И она вдруг откроет дверцу.

И она вдруг откроет сердце
Перед другом едва знакомым.
Наболело – душою делится...
Он лелеет и греет словом.

До двери провожает вечером,
Пишет утром: «Вставай, красавица.
Целый день тосковать тебе нечего,
Погуляем? Тебе бы расслабиться».

От тебя не приходит сообщение:
Вы вчера перед сном поругались.
Ты не хочешь сегодня общения,
И, выходит, вы на день расстались.

Не нервирует где-то рядом,
Не поет свои глупые песни,
Не преследует томным взглядом –
Хорошо, что сейчас не вместе.

Тот мужчина ей руки ласкает,
Но, поверь, она с ним осторожна
И к себе близко не подпускает,
Ведь верна по любви и надежна.

И скучает с тобой в разлуке
По рукам, ей родным и теплым.
Ее гладят чужие руки,
Она плачет водой соленой.

Так боится не быть с тобою,
Целовать неродные губы,
Не твоей называться родною.
Ей так страшно... Стучатся зубы...

Ты задумаешься об этом:
«Далеко... Без меня... Одна...
Обижаю ее все чем-то...
Не ушла б от меня она...»

Если ты осознаешь ошибки,
Позвонишь первым ей по утру,
С глаз ее все исчезнут слезинки,
И развеется грусть на ветру.

Будет ждать вдохновленно приезда.
Привезешь ей ромашек букет
И займешь в ее сердце все место,
Где любовь будет жить много лет.

Будут нравиться глупые песни,
Что она вечерами поет.
Хорошо ведь, когда вы вместе.
Хорошо ведь, когда вдвоем.