Вопросы

Елена Корсунова
Что есть любовь?
Душа в огне, в терзаниях,
Или забота, теплота и свет?
Как подобрать живое описание
Тому, что сохраняет всех от бед.
Что есть душа, и где она хранится?
И в этот мир приходит для чего?
И почему есть формы и границы,
Когда душа лишь верит в Одного?
Когда в ночи мерцают ярко звёзды,
Смотрю на них, и говорит душа...
Что есть любовь - дыхание природы,
Журчанье рек, шуршанье камыша.
И жертвенность, забота и свобода,
Принятие, прекрасный тихий свет.
Любовь есть состояние вне моды,
Без всех условий, в этом есть ответ.
Что есть душа - все ложны описания,
Искры Всевышнего непостижима суть,
И смысл через радость и страдания
Нам станет ясен здесь когда-нибудь.

23.07.2017г.