Одинокая

Любовь Дубкова
Словно пленник по этапу
Дождь плетётся вдоль окна. 
Машет мне колючей лапой
Одинокая сосна.

Видно, ночью заблудилась
Средь рябин в моём дворе,
Иль по глупости влюбилась
В том далёком сентябре.

А теперь со мною дружит
На четвёртом этаже.
Я смотрю на дождь и лужи
Перед нею в неглиже.

Мы с подругою похожи –
Я теперь совсем одна.
Лишь иголками по коже
Гладит руку мне сосна.

2020