До последнего вздоха

Нина Беланова
Все ночи сосчитаны кем-то и дни сочтены,
Но прячутся числа: подсчёты окутаны тайной.
Мой кофе горчит послевкусьем невольной вины,
И силы скудеют у хрупкой надежды хрустальной.

И змейкой вползает за ворот предутренний хлад –
Пугают осеннего ветра лихие проделки!
Октябрь уже золотит именной циферблат,
На встречу с морозом всё больше торопятся стрелки…

Успею ли я отмолить и оставить грехи?
Смогу ли я впредь не помыслить о ком-нибудь плохо?
Мне б только хватило души, чтобы пели стихи,
Чтоб сердцем весь мир согревать до последнего вздоха…

Нина Беланова-Тимченко
7 октября 2020 г.