Гостья

Жанна Зудрагс
экс
*
По выбранной строке – "Мы пили чай вприкуску с листопадом",
 (Лариса Рубальская)

***
Мне в дверь сегодня Осень позвонила,
Я удивилась, хоть её ждала.
Своей одеждой вмиг меня сразила:
В цветастом платье, сзади – два крыла.
- Вы точно та, кого ждала я в гости?
Но почему-то лёгок Ваш наряд!
- Ой, дорогая Жанна (... любое имя...), что Вы? Бросьте!
Не холодно, ведь платье-то до пят!
Потом, чуть позже, заменю на плащик,
Ну, приглашайте поскорее в дом!
Я слышу чайник на плите шипящий,
Надеюсь: лаской оделите и теплом.
Я за столом сидела с гостьей рядом,
Смеялись и шутили с ней до слёз.
Мы пили чай вприкуску с листопадом...
Пустели чашки и пустел поднос...