Где ты

Макс Топорский
Сколько жизней пройдено
сколько встреч, годовых колец,
лишних слов
как научиться плавать
когда это уже видено
в миллионах снов?

Как жилось тебе
в холоде и с изнанки
когда смех, а в глазах тревога
когда нет места среди всех
когда гречка и яблоки, а в крови
несовместимая с жизнью свобода?
Как дышать, когда везде до предела
закручен уровень кислорода?

Как учиться танцу у птиц
как увидеть солнце в любую погоду
как просыпаться каждый день
с безумной радостью без границ
смотреть на звезды днем
видеть синеву за дымом-огнем
сквозь потолок и мутные стекла
полет свой в глубине небосвода?

Но опять пафос, прости,
нет таких слов у меня
чтоб осознать
кто кричит внутри
без дурацких вопросов
просто сказать
"смотри!"

2-31.10.2020