Не плачь, любимый Кыргызстан

Игорь Дань
Не плачь, любимый Кыргызстан.
Всё будет хорошо,
Пройдет народ Твой сквозь туман,
Ведь живы мы ещё!
Там труд нелегкий впереди,
Позорные столбы...
Но Ты не бойся, Ты иди,
Мы больше не рабы!
Остры, как жало у копья,
Чужие языки.
Но здесь Твой дом, земля Твоя,
Озера, ледники.
И Твой любимый Иссык-Куль,
В нём вся Твоя душа!
Он защитит Тебя от бурь,
Не взявши ни гроша.
Сойдут снега с Тянь-Шанских гор,
Придет в Твой край весна,
И вновь судьбе наперекор,
Поднимется страна.
Вновь зацветёт алма в садах,
И заскрипит арба.
Любви и веры даст Аллах,
И вырастут хлеба.
Родят кобылы жеребят,
Скот принесет приплод.
И будет жить, Тебя любя,
Прекрасный Твой народ.
Не плачь, любимый Кыргызстан.
Мы всё начнем с нуля.
Живи, любимый Кыргызстан,
Пока жива Земля!