очень не хватает чистой воды

Макс Топорский
очень не хватает чистой воды
из родника, талого снега
не мутной слезы
внезапной летней грозы
из прозрачного неба
как через стальную крышку
облаков, не пробьётся
свет от звезды
застывает воздух
внутрь не льется
так заостряются взгляды
из под холодной пленки
друзей-прохожих
застревая под кожей
удушьем над сердцем
где кости тонки

7.10.2020