Вспоминая друзей

Юрий Абазов
               "...вынул кагор из сумки ну что говорит умрём
                и мы начали умирать и умирали бутылки сто сорок три..."
                (Андрей Коровин "Савонарола"  "Урал" №9 2020 г.)

поумирали все с кем я когда-то пил
их голоса ночами в сны врывались громко
им так хотелось быть жить не хватало сил
бредя сквозь холодов советскую позёмку
и бредили они мирами где бы всё
обозначало жизнь исполненную страстью
читать стихи свои или строку Басё
о вороне с ветвей молчащего о счастье