время откровений

Станислава Викторова
на часах 4:44
       надеюсь, у тебя всё хорошо

я не сумела уснуть из-за кошмаров
       (не сумела уснуть душой)

я слушаю «a.m» и пью ромашковый
я вспоминаю тебя

знаешь
наверно, в мире нет ничего боле страшного
чем когда сердце живёт любя

помню
от тебя пахло импульсом и надеждою
ароматами лучших из пьес 

и, может, прожила бы я жизнь беспечно
но
тебя полюбил мой бес

повсеместно становится холоднее
поднимаю бокал свой ввысь

за бесполезные жертвы
      ради людей,
           которым, увы,
                они не сдались