Лебединое озеро

Вера Ширшова
Вот оно, озеро лебединое!
Раннее летнее утро.
И тишина здесь, как будто
В восторге замерли звуки,
Лишь плещутся изредка щуки.
Скользит  по поверхности гладкой
селезень. Словно украдкой,
Словно ещё не решился
Нырять и хлопать крылами,
Чтоб эхо над берегами
Летело и отражалось,
И в озеро вновь возвращалось.
Вот оно, озеро лебединое!
С небом и солнцем единое
целое и неделимое.
Вот оно, чистое и прозрачное!
......Щедрое лето дачное.

06.2020


Фото автора.