Mutabor

Анастасия Чепиль
Кто предан чуду, кто предан чудом,
а мы с тобой
гоняем мячик - и все по кругу
и вразнобой.
Кто любит муку, кто терпит муку,
а мы - игру -
во тьму тянуть бесконечно руку
куда, кому?
И как дотронуться если вечно - спина к спине...
"Дурная, глупая бесконечность" -
"вовнутрь - извне".
Кто предан смыслу, кто ищет смысла -
исход готов:
слепым истерзанным василискам -
менять покров.
Кто предан счастью, кто предан боли...
Барьер? Барьер.
Дуэль не вышла (как и любовь) лишь,
в руках верньер:
кто предан звуку, кто предан шуму,
а кто - кругам...
Меняем тень и меняем шкуру -
увы - не нрав.