Теперь тебя не отыскать

Ольга Кастрова
Теперь тебя не отыскать
И не вернуть в свою обитель.
Теперь тебя мне не обнять
И не найти последней нити.

Что лишь к тебе всегда вела
И в дождь, и в холод, в знойный полдень.
Мне без тебя лишь мгла и мгла
И даже ночью лунной, звездной.

Остановись на миг один,
Я прокричу тебе куплеты.
Про нежность северных ундин
И под звездой полярной лето.

И про ночную благодать,
Когда весь мир для нас с тобою.
Когда могу тебя обнять
И прошептать-ложись, укрою.