Солнца лучик проникнет

Евгений Дюндик
Солнца лучик проникнет сквозь щель в занавесках,
Воробей своим клювом в окно постучит.
Снова явится утро в алмазных подвесках,
И знакомый мотив за стеной зазвучит.
Ты проснешься с улыбкой лучистой, я знаю.
Потянувшись в постели, припомнив свой сон.
И забудешь о нем, сны всегда забывают,
Только лишь иногда вспоминают потом.

Закружит хоровод новых мыслей и планов.
Новый день обещает так много хлопот.
Ты со вздохом подумаешь снова о маме
И прошепчешь два слова: - Храни её Бог!
Покачав головой и налив себе чаю,
Ты присядешь у зеркала вновь рисовать красоту.
Только я и без красок ее замечаю.
Ты прекрасна всегда, сохранив простоту.

В круговерти забот обо всем забываешь.
Столько дел на работе, от них никуда.
А услышав звонок мой, опять понимаешь,
Что забыть о тебе не смогу никогда.
Потому что всегда в дебрях сна я блуждаю
И летаю в мечтах, вспомнив блеск твоих глаз,
Все невзгоды свои я с тобой побеждаю.
И судьбе благодарен за чудо, связавшее нас.

Солнца лучик опять пробивается смело
И к тебе, и ко мне, только в разных краях.
Ты в мечтах далеко, возле самого рая,
А у нас первым снегом окно замело…
7.10.2020