Миг земной

Виктор Котегов
Как мало выдано земной нам жизни лет!
И пусть Вселенная полна других планет,
Но появиться здесь в текущем воплощеньи –
Подарка всё же от неё дороже нет.

Поля и горы, синь распахнутых небес,
Звенящий пеньем птиц зелёный майский лес –
Как это близко и понятно человеку
С его тончайшим шёлком чувственных завес.

Мы так привыкли в земном мире нашем жить,
Что разучились им совсем и дорожить.
Понять бы с детства это – миг бы свой ценили.
Но не дано с подобным знанием дружить.