Продолжается путь

Игумен Паисий Савосин
.


Степь. Череда столбов.
Провода на просвет заката
Знак молчанья протяжный, боль
Полагают. А ветер катит

Волны воздуха. И гудит
Триплетённый металл канатный,
Как поёт, бессловесен, дик,
Странник этих степей. Невнятно

Произносится жизнь, но так
Оказалось возможным слышать,
И ложится в ладонь пятак,
Осязанье времён. А выше –

Небосвод бесконечно бел,
День уходит, улыбкой тая,
И серьёзная ночь тебе
Бесконечность несёт. Не тайно,

А так просто: чреда столбов,
Провода и исход заката,
Степь и сумерки над тобой
Пишут звёзды в небесной карте.

И идти без конца. И ждать,
Слыша ветер. И слышать больше:
Без улыбки, без страха, вдаль
Вместе с пением в проводах
Над землёй, над собой, над болью

Продолжается путь.


Декабрь 2019.