Никогда не была я на озере Чад

Тамара Дадаева
_________ прочитав Николая Гумилёва

Никогда не была я на озере Чад,
Только снилось оно в предрассветный мне час -

Синей смальтой лежало оно средь песков,
И, как в зеркало, пальмы гляделись в него.

А вдали где-то гулко стучал барабан,
И звучали напевы таинственных стран;

Там в траве, средь цветов, в первозданных лугах
Грациозный гулял одинокий жираф -

Украшал его шкуру волшебный узор,
Что сравним был с луною лишь в зяби озёр.

Мне на встречу он плыл кораблём по волнам
И букет небывалый принёс мне к ногам...
 
И когда вдруг печаль затуманит мой взгляд,
Вспоминаю я сон и тропический сад,

Также озеро с дивным названием Чад,
Где гуляет изысканный добрый жираф…


Вдох. Призрачный Эльф stihi ru/2020 /09/27/2686