На стене висят часы...

Вересковая Татьяна
***
На стене висят часы…
тикают и тикают
и висят не для красы
жизнь проводят тихую,
жизнь проводят не в мечтах,
а в работе праведной,
на свой риск и на свой страх:
правильно – не правильно.

Но однажды звук их стих…
стало пусто в доме,
я прерву короткий стих -
снова часы в коме,
снова утро или ночь
для часов неважно,
будто люди, ну, точь в точь
заживут миражно...

Жизнь вторую даст заряд,
стоит подключиться…
эх, и нам бы так стократ
жизнью зарядиться.