Неизбежность зимы

Евгений Маркелов
Неизбежность зимы прижимает к земле,
Дарит странные сны, где ты птица в дупле,
Где ты сытый медведь с томной лапой по рту,
Листьев палая смерть, на осеннем ветру.

Непонятность игры обнажает углы,
Посерели дворы, облака как валы,
Тащат новую весть окончания дней,
Сны дарили бы лесть, но им тягостно с ней.

Протяжённость ума – бремя тихой души,
Теорема Ферма, не грусти, почеши,
Уловись в эту сеть, и свернись в ней клубком,
Время тихо гореть, время слова “потом”.

Безответность задач, не решённых во мгле,
Пустота неудач, серый пепел к золе,
Добавляет узор, заметая следы,
Жмёт виски кругозор. Неизбежность зимы.