Строительный роман

Юрий Лебедев Ниип
Я темы новые черпаю
В любой пришедшей ситуации.
Сегодня корпус принимает
Комиссия в эксплуатацию.

Принципиальна и строга
И неподкупная и грозная,
Составлен Акт. Моя ж строка
Вновь получилась несерьёзная.
 
Какое счастье, мы вдвоём.
Я переполнен новой темой 
Ломаем вместе мы проём.
И новые возводим стены.

Меня не замечаешь ты,
Прекрасно знал, на что я шёл.
И вот вывозим на склады,
Как я, ненужный старый  пол.

Я понимаю, как неловко,
Когда  другому отдана.
И сохнет на стене шпаклёвка,
У незакрытого  окна.

Ведь я, увы, пенсионер
Об этом думать, право, пытка
В работе  кондиционер,
На стенах кафельная плитка.

Побыть с тобой хоть полчаса
Мечтаю я который месяц,
Мы докупаем плинтуса
И возим клей, затирку, смеси.

Не знаю сам, во что я верю,
Мечтаю я о чём в ночи.
И вот уже вставляют двери,
Но кто  доверит мне ключи

От помещений и от  сердца,
По прежнему со мной на ВЫ
Последний шаг – стальная дверца
Закончился ремонт, увы.

Перемещаемся во двор,
Пока на улице  тепло,
Я рад что строгий стройнадзор
Тянул так долго всем, на зло,

И недоделки нам простительны,
Не будем  замечать обман.
И мы продолжим наш строительный
Не прекращающий роман.