Живёшь себе по щучьему велению...

Кира Марченкова
Живешь себе по щучьему велению,
Без веры и надежды на авось,
А каждый новый - день преодоление
Того, что и сбылось, и не сбылось.

Не думай, все изменится  когда-нибудь,
(Не спрашивай, пожалуйста, когда)
Ну а пока по божьему желанию,
Идём-бредём, не знаючи - куда.

И осени нам под ноги бросаются,
И зимы не обходят стороной,
Кто знает, что ещё с такими станется
Наивными - с тобою и  со мной.

А что бы ни стряслось - возьмем да выдюжим
Превозмогать - простое ремесло...
А за окном шумят березы. Видишь, им
Сегодня ночью тоже не спалось.