Боже, где выросла ты?

Валерий Сентюрин
Наш мегаполис не спит
Галина Циманович

Наш мегаполис не спит,
Ночь ли, утро ли, день,
Он постоянно звучит,
Будто бы спать ему лень...

Смотрит луна во дворы,
Морщится болью зубной,
Там алкаши и ворЫ
Заняты вечной игрой...

Спать не дают поэтам,
Мат-перемат несётся,
Хуже всего нам летом
И осенью им неймётся...

Молча смотрю на луну,
Рифмам идёт перебор,
Где бы найти мне одну,
Чтобы пульнуть прям во двор?
*****************************************

Боже, где выросла ты?
Рифмы такой чтоб не знать,
Нужно родиться в лесу
Дружбу зверья лишь познать,
Этих,блин, рифм на Руси,
Больше чем в поле цветов,
И хотя разно звучат,
Все об одном же и том,
В них широта наших душ,
Что невозможно объять,
Искренность и простота,
И с праотцами в них связь,
Ими эфир наш звучит,
Чё их,скажи мне, искать,
Выбор на вкус ведь любой,
Чтоб кого хошь обласкать,
Будь ты поэт иль шахтер,
Или министр культуры,
Столь лексикон ей богат,
В чём заморочка, в натуре,
Только родившимся здесь,
Глубь её, нежность понять,
Будь эт про это иль то,
Но всегда с мыслью про мать