Спешит река

Андрей Адамов 3
Вот горная бежит река.

Ровняя под себя крутые берега.

Поток воды целебной с гор она несёт,

Не замечая даже поворот.

Вдруг голос девушки я услыхал.

Она там с речкой говорила, среди скал.

Скажи мне реченька река,

Не даром ты пришла ко мне из далека.

Что впереди меня здесь ждёт.

Река ответила ты видишь где мой поворот,

Один учёный человек тебя там ждёт.

Она так сразу к повороту побежала,

И человека у реки там увидала.

Ты знаешь очень я устал, он ей сказал.

Все горы исходил и на Памире был.

И книгу жизни у монахов прочитал.

И что тебя я встречу их ламме предсказал.

Они там за руки взялись,

И так ушли в большую жизнь.