Новых дорог впереди...

Шинхис
И опять продолжение диалога с Арнаутовой Марией.


Амбер и Хаос, поля Радонны, спелые яблоки Авалона...
Камень пульсирует на ладони,
К солнцу четвёрку уносят кони
Через бурьян по разбитой трассе:
Пыльно. Ржавеют кабриолеты.
Время сирени - ты слышишь, Мастер? -
Город уже повернулся к лету,
Время мимоз отболело, стёрлось,
Розы давно превратились в масло.
В памяти эхом - знакомый голос:
"Все не напрасно здесь, не напрасно:
Всё континенты, миры, страницы,
Лики, и лица, и птичьи крылья..."
Дворкину вязь Лабиринта снится,
Снится свобода степей ковыльных,
Снятся курганы, как точки Брайля.
Храмов макушки и минаретов
Колят ладонь - проступает пламя
Амберской крови рассветным светом...

А далеко, возле речки - поле,
Дальше, за полем - опушка леса,
Банка с вареньем, горбушка с солью,
И самовар распевает песни...
Только однажды к костру - репьястый,
С сумкой заплатанной - выйдет странник.
Скажут "Привет!" или, может, "Здравствуй!",
Яблок ему принесут из сада,
Чаю нальют вооот такую кружку,
Толсто ломтями нарежут хлеба.
Будут рассказы бродяги слушать,
Пологом будет качаться небо.
Ну а потом он шагнёт в туман:
Новых дорог впереди бессчётно,
Встреч интересных, волшебных стран...

Где-то колышется океан, рифов перебирая чётки...