Ведьма снова приходит к дракону

Алена Гасанова
Отцветает у вереска жизнь,
И босыми ногами по полю,
Пробираясь сквозь заросли ржи
Ведьма снова приходит к дракону.
Он сгубил тысячи деревень,
Прах и пламя оставил в долинах,
Но её погубить он не смел,
И спасал от слепой гильотины.
Ей уйти бы, но жажда сильней,
Всё сильней и сильней растёт в сердце
И в глаза, те что солнца желтей
Ей хотелось сейчас насмотреться.
Чешуи серебристая медь
Всех пугала и плакали люди,
Но к нему по холодной заре,
Пробиралась она, как преступник.
Вся округа искала его,
И хотели убить, проклиная,
Только ведьма любила его,
И бежала по полю босая...
Пахнет сыростью, значит пещера
Где-то рядом и слышно дыханье.
Дрожит голос... "ну где же ты? Где ты? “
Замирает, томясь в ожидании..
Только крыл не выдать его взмаха,
Блеска глаз тех, что золота ярче,
Чешуя же его словно бархат,
И огонь камня не озаряет...
Он лежит, опустив свои крылья,
И он ранен был кем-то с засады,
Словно рыцарь, упавший без силы
В латах тех, что к земле приковали...
-Я бежала к тебе через поле!
И нам рано с тобою прощаться!
Он из лап своих выпустил когти,
И смотрел золотыми глазами...
-Ну давай же, взлётай! Расправь крылья!
Мы обманем всех как взойдёт солнце!
Я тебе приготовила зелье,
Твоя сила обратно вернётся!
Но в ответ ей лишь вздох и молчанье,
Всё неслышней, и тише и тише...
Чешуя на глазах угасает,
Но пока что её дракон слышит.
У дракона в груди словно солнце
Разлетелось на тысячу каплей.
Её ждал он и знал что вернётся,
Для того только не умирал он.
Жёлтый глаз закрывается веком,
И уходит он в царство покоя.
Тот дракон раньше был человеком,
Но чтоб жизнь ей спасать стал драконом...