Он самый Лучший... Притча

Галина Яловол 4
 
  ***
      Пришла   к  мудрецу  одна  женщина,
      Стала  просить  развести   с  мужем.
      А  причина  какая,  веская?
      Мне  такой   муж  не  нужен.
 
      Он  постоянно  задерживается  где - то
      Хорошо! --сказал мудрец.
      Я  разведу  вас, но  ты  сделай это
      Испеки  мне  вкусный  хлебец,
    
      Но  продукты  в  доме  у себя  не  бери,
      Проси   у  соседей  и объясни
                им, что я  говорил.

     Заняла  женщина   стакан  воды,   ложку  соли,
     Пяток  яиц   и   немного  муки.
     Говорила,  что  мудрец   обещал  развести с мужем.
     А  соседки   ругали  мужей, --  худших  не  найти ...

     Испекла    женщина   вкусный  хлеб  ,
     Отнесла  его  мудрецу:
     Скушайте    его  со  своим  семейством,
     Но   только   Ради  Бога,  не   разводите  меня.

     А  что  же   ты,  дитя  моё,  поменяла  решение?
     Да  всё  потому,  что   у меня  МУЖ -- самый  ЛУЧШИЙ.

           =====================
    Не  спеши   рубить  сплеча.  Сто  раз  подумай,
     прежде  чем   принимать  решение.


       $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

          Галина  Яловол 4.