Утром пряник, вечером - кнут

Иванка Барковская
Подставила Машенька Гришеньке попку,
Потом возвратилась домой не спеша.
Папаша ей задал хорошую трёпку,
А Гришенька утром её утешал.

Папаша был в бешенстве, Гршенька – весел.
И как вы считаете, кто перевесил?