Вампир

Иннокентий Сланевский
В ту ночь мне страшный сон приснился
Что будто в шею укусил меня вампир
И в скором времени я очень сильно изменился
Мне стал чужим и непонятным этот мир.
Но был ли это сон, иль было все на самом деле
То знать я не могу наверняка
Но я не отражаюсь в зеркале, не оставляю тени
Мне белый свет не мил, он очень больно режет мне глаза!
Живу в кромешной тьме. И снова ночь...Меня одолевает жажда крови!
Я черные очки надел, за ними спрятать я свои глаза хочу
Открыл окно, взлетел, а руки у меня как крылья вроде
Всего мгновение, и я уже над городом лечу!
Над площадью центральной пролетаю
А там, внизу, ревет, шумит, гудит толпа
Из той толпы меня вдруг кто-то замечает
И слышу я ужасные слова:
«Так вот он где, проклятый кровопийца!
А мы его все ищем во Дворце!
Зачем явился к нам сюда, убийца?!
Чтобы гореть тебе всю жизнь в огне!
А мы ведь за тебя голосовали!
Ты много обещал и сладко говорил!
Сто раз тебя мы избирали
А ты всю нашу кровь испил!»
Что говорят они?! Я ничего не понимаю!
Возможно, люди с кем-то спутали меня?
Я точно никого из них совсем не знаю!
Но верно также то, что я — теперь не я!