А у кого ты выкрал эту ночь для меня?

Татьяна Алексеевна Щербакова
А У КОГО ТЫ ВЫКРАЛ ЭТУ НОЧЬ ДЛЯ МЕНЯ?



Всех женщин помнишь ты по именам,
По очереди носишь ночь им в дар,
Одну лишь ночь –
А чем еще помочь
Ты можешь бедолагам,
Безропотно, берущим твой подарок?
Они еще и благодарны…
Как ночь украсть
Из чьих-то трепетных ладоней –
Тут нужно мастерство особое:
Уметь солгать,
С три короба наобещать,
Потом, схватив луну, бежать
Туда, где снова надо изощренно лгать!
Патологических лгунов не осуждаю я,
У них всегда особая игра,
Во благо часто врут,
Не отводя глаза,
Все потому, что про любовь,
Как обухом по голове - нельзя!
Но всякий должен знать,
Что красота, красивые слова,
За пазухой – луна,
Украденная ночь в кармане чья-то –
Это беда, это твоя судьба
Разбитая на злые части…